上海南汇新城:一座智慧之城,生态之城,人文之城。
镇开展老年人医疗康复讲座
来源:    时间:2018-06-28

  为进一步增强老年人自我保健、防病强身的意识和能力,有效预防脑卒中疾病。6月27日下午,南汇新城镇老龄办在申港社区生活服务中心组织开展了主题为“医疗康复指导专家顾问团进社区”的活动,吸引了80余名老年居民参加。

  讲座邀请了浦东新区老年人医疗康复指导专家顾问、南汇中心医院神经内科主任医师李清华。李医师结合自己多年的工作经验,以“漫画读懂脑卒中”为讲座主题,通过图文并茂形式,对脑中风急性期主要症状、脑卒中的早期症状识别、哪些人容易发生缺血性中风等方面,对出血性脑中风和缺血性脑中风两大类进行了详细的阐述,并呼吁大家:中风已成为威胁我们健康的头号杀手,对人体健康造成的严重影响,倡导居民们要合理饮食、适度运动、戒烟限酒、心态平衡,提高机体免疫力,在日常要做好预防,一旦身体不适就要及时就医,认真对待。还特地编写了简单又好记的中风顺口溜“言语含糊嘴角歪,胳膊不抬奔医院”。
  通过此次讲座普及了居民预防脑卒中的基础知识,同时也提高了社区居民对脑卒中疾病的重视,对减少该疾病的发生起到很好促进作用。活动由浦东新区老发中心主办,各街镇老龄办和社区办协办。