上海南汇新城:一座智慧之城,生态之城,人文之城。
党建引领 把支部建在“家门口”——海滨居民区党支部7.1专题活动
来源:    时间:2018-07-02

  以“七一”建党节为契机,海滨居民区党支部组织开展形式多样的“家门口”活动,让党员充分发挥在群众中的先进力量,严格要求自己,为党为人民事业而奋斗,认真做人,用心做事。 
  活动一:“家门口”上党课修党性
  6月28日上午,海滨居民区党支部组织党员群众在党建服务站观看“三会一课”现代远程教育课程,共计20人参加。
  《我是党员》微纪实节目以“时代的旗帜,信仰的力量”为主题,从130余位优秀的中共党员选出10位具有典型性的个人和集体代表,以熟悉的身边人、身边事教育广大党员群众,以身边事、身边情让群众切身感受到感人的事情就在身边。
  整个节目短短几分钟,全程正能量满满,积极向上,党员群众看得热血沸腾,心潮澎湃,他们表示服务站观看设备齐全,在“家门口”就能看远教课程,给了解革命历史、修行党性带来了很大的便利性;而作为一名共产党员,他们也表态会在居民区发挥自己的预热,发扬党的先进性,为党做好家门口的服务军,尤其是最后现场全体党员重温入党誓词的环节,让人不禁起立随着他们一起说出誓词“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

  活动二:“追寻张闻天足迹”主题参观学习
      建党97年来临之际,海滨居民区党支部组织党员群众一行学习参观上海市红色教育基地—《张闻天故居》,通过了解张闻天生平故事,接受党性专题教育,开展“追寻张闻天足迹”主题活动,结合“两学一做”学习教育活动,不断提升组织生活学习成效。
      海滨居民区党支部深入开展“两学一做”学习教育活动,组织居民区党员群众参观学习张闻天故居,此次行程内容包括展厅参观学习和开展书记上“党课”两部分。
      通过“追寻张闻天足迹”主题活动,重温“入党那一天”,明确党员宗旨意识,确保教育活动全面覆盖,发挥海滨居民区党支部的凝聚力和创新力。
  参观学习结束后,全体人员回到海滨居民区党建服务站,居民区党支部书记樊亚杰为大家上了一节“不忘初心”党课,根据全天的红色历史文化参观学习,交流探讨,丰富的学习形式和内容,更好体现学习成果和目标,学习活动也受到广大党员的支持。