上海南汇新城:一座智慧之城,生态之城,人文之城。
追寻红色足迹,开展革命教育活动
来源:    时间:2018-07-02

  为纪念中国共产党建党 97 周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。 6月29日,南汇新城镇临港综合社区党支部、上海张江临港投资开发有限公司党支部、书院镇东场居委党总支开展“七一”党建活动,参观“红色泥城主题馆”,深切感受革命先烈的英雄事迹,并接受革命传统教育和精神的洗礼。

  在讲解员的带领下,依次参观了红色主题馆的泥城火种、泥城号角、抗日烽火、旌旗猎猎、保家卫国、英烈忠魂等七大内容,真实展现了第一、第二次国内革命战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝各个革命时期泥城儿女抛头颅洒热血的英雄事迹以及建设发展时期泥城人民在红色精神指引下勇立潮头、励精图治的辉煌业绩。
  通过讲解员的详细介绍,对泥城的革命起义和先烈有了一定的认识与了解,爱国将领们的崇高精神感染了在场的每一位党员。
  本次活动为我们上了一堂生动的爱国主义教育课,不仅激发了大家的爱国主义意识,也让大家学会珍惜现在的生活。要以先烈前辈为镜,学习坚定信念、执着奉献精神,学习勇于变革、善于创新的精神,学习他们心系群众、一心为民的精神,传承革命先辈的光荣传统和优良作风。最后我们对着党旗宣誓,重温当初的入党誓词,时刻牢记共产党员的使命。