上海南汇新城:一座未来之城,欢迎来投资。欢迎旅游、欢迎生活。
南汇新城镇人大代表专题视察“五违四必”综合整治
来源:    时间:2017-04-17

    4月14日下午,南汇新城镇党委书记、人大主席吴晓华率领60多名镇人大代表视察了新城镇“五违四必”综合整治情况。镇党委副书记张建芳、党委委员苗挺、人大副主席黄继军、邵虹、副镇长屠宏光、朱旭明、刘军、王炯彦参加了本次代表视察活动。


    视察活动中,代表们先后观看了“五违四必”综合整治展板、专题纪录片,实地查看了已完成平整复垦的大叶基地部队用地和即将整治的天桐实业部队用地五违情况,并听取了副镇长屠宏光关于“五违四必”综合整治情况的工作汇报。

    顾建忠等多位人大代表在专题视察评议中指出,新城镇“五违四必”综合整治工作尽管时间紧、任务重,但通过周密准备,重拳出击、工作快速高效,令人震撼,代表们对此表示满意。代表们将通过各种方法,加强“五违四必”综合整治工作的宣传,助力政府做好此项工作。代表们希望镇政府继续加大工作力度,努力实现6月底基本清盘、9月底彻底清盘的工作目标,并加强常态长效机制建设,为新城镇的经济社会发展营造良好的环境。

    镇党委书记、人大主席吴晓华指出,视察活动是人大代表依法行使代表权力,履行代表职务的重要活动,使政府工作人员接受人民监督、不敢懈怠,使政府的各项工作更加符合群众需求和呼声。吴晓华书记同时指出,新城镇“五违四必”综合整治工作是改善人民生活环境的需要、建设科创中心主体承载区的需要、提高政府战斗力的需要。他强调镇人大将继续认真组织开展视察活动,积极发挥人大代表监督政府、建言献策的作用,助推政府工作有序开展。并要求全镇人大代表共同监督“五违四必”综合整治工作,上下齐心协力,彻底打赢“五违四必”攻坚战,共同建设安全、和谐、美丽、幸福的宜居城镇。

    镇人大副主席邵虹主持了本次人大代表专题评议交流会。