上海南汇新城:一座未来之城,欢迎来投资。欢迎旅游、欢迎生活。
南汇新城镇第二届人民代表大会第二次会议召开
来源:    时间:2017-08-03

  浦东新区南汇新城镇第二届人民代表大会第二次会议在临港办公中心三楼多功能厅召开。与会代表肩负着群众的希望和重托,以昂扬的精神面貌、饱满的履职热情,认真审议南汇新城镇上半年各项工作,共同谋划下半年发展大计,为实现全年目标任务积极建言献策。浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰同志,区人大常委会副主任袁胜明同志出席会议。
   
  上午10时整,临港管委会党组成员、副主任、南汇新城镇党委书记、人大主席吴晓华同志宣布南汇新城镇第二届人民代表大会第二次会议开幕,全场起立,高唱国歌。
  临港管委会党组成员、南汇新城镇党委副书记、镇长张宇祥同志代表南汇新城镇人民政府向大会作政府工作报告。张宇祥同志在报告中指出,今年是新一届政府的开局之年,在区委、区政府、临港管委会、南汇新城镇党委的正确领导下,我们进一步理顺工作机制,规范工作程序,落实工作责任,抓重点、抓协调、抓落实,通过管镇广大干部群众的共同努力,各项工作基本实现了时间过半、任务过半,为实现全年目标和任务奠定了基础。1-6月,完成全社会固定资产投资63.1亿元,同比增长51.8%,完成年度计划54.9%;完成税收总收入36.2亿元,同比增长18.5%,完成年度计划63.2%;完成地方收入9.84亿元,同比增长16.2%,完成年度计划61.2%。引进企业3642户,注册资本206.8亿元。重点抓了七个方面工作,经济保持稳定增长;重点工作推进有力;城市功能不断完善;城市管理水平不断提升;民生事业不断发展;社会治理不断加强;政府自身建设进一步加强。

  下半年,将重点做好五方面工作:加大改革创新力度,更加注重经济发展活力增强;坚持建设管理并重,更加注重城市管理水平提升;加快社会事业发展,更加注重民生保障共建共享;夯实基层基础工作,更加注重社会治理创新;强化为民务实作风,更加注重政府自身建设。要在区委区政府、临港管委会和南汇新城镇党委的坚强领导下,紧密依靠全镇广大干部群众,抓重点、攻难点、办实事,主动担当,敢于作为,为全面完成今年经济社会发展的各项任务,推进南汇新城加快发展而努力奋斗!
  吴晓华同志指出,人代会集中展示了上半年政府工作成效,用成绩鼓舞士气;集中部署下半年工作,用目标凝聚士气;集中听取人大代表意见建议,推动政府各项工作更贴近民生、更贴近实际、更贴近群众需要。
  吴晓华同志要求,南汇新城的各项工作要围绕中心,在服务临港发展上要有新作为。要牢固树立“大局意识”,紧紧围绕“服务临港发展、强化产城融合”的定位,按照问题导向、需求导向,集聚资源、配置资源,加快推进各项工作。在硬件上要加快补齐城市功能短板;在软件上要加快提升宜居宜业环境;要大力培育发展现代服务业。要聚焦重点,在加强城市管理上要有新提升。要立足当前,着眼未来,以市民需求和体验度为导向,以智慧城市建设为依托,以网格化运行维护为基础,进一步加强精细化管理,切实提高城市管理水平。要持续强化综合整治;加强城市管理能力建设;前瞻推动重大项目服务保障工作。
  大会还听取了南汇新城镇党委委员、副镇长朱旭明同志作的《关于南汇新城镇2016年财政决算情况和2017年上半年财政预算执行情况的报告》,表决了《关于南汇新城镇2016年财政决算报告的决议》。
  南汇新城镇选举产生的区人大代表,临港管委会、南汇新城镇部门以上负责人列席大会。