上海南汇新城:一座未来之城,欢迎来投资。欢迎旅游、欢迎生活。
临港管委会党组、南汇新城镇党委召开中心组学习(扩大)会议
来源:    时间:2018-01-02

为了进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,深刻理解“一带一路”战略思想和战略地位,结合临港发展实际,2017年12月29日下午,临港管委会党组、南汇新城镇党委召开了中心组学习(扩大)会议。
     
 
会议邀请了复旦大学国际问题研究院副研究员章节根教授为大会作十九大报告解读与“一带一路”专题讲座。章教授从十九大与新时代的中国外交、“一带一路”倡议的背景、内容、影响、“一带一路”的旗舰项目中巴经济走廊等几个方面,从国内现状讲到国际形势、从历史沿革讲到未来发展,运用了大量数据分析、图表事例,由点到面、深入浅出地分析了十九大以来,为促进全球共同繁荣、打造人类命运共同体所提出的宏伟构想和中国方案,开辟了我国参与和引领全球开放合作的新境界。
 
    
 
会后,由浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰同志结合十九大报告精神从新时代党的建设新要求党的领导的理论与实践创新、党内工作中存在的问题、临港和南汇新城的未来展望四个方面为大家上了一堂书记微党课。
陈杰同志指出,临港未来的发展之路将坚持一张蓝图干到底,临港的产业区要成为上海科创中心的主体承载区,南汇新城要成为上海城市未来建设的重中之重。要从宏观和微观两方面同时促进产城融合真正实现“双轮驱动”,带动临港的产业和城市的协调、同向发展
按照十九大报告及中央经济工作会议的有关精神,临港将继续优化“2+3+4”的产业体系,分类施策,打造“高水平”的产业发展之路、“高质量”的经济发展之路、“高品质”的城市发展之路
除此之外,满足人民对美好生活的向往也将是临港推进城市建设、提升管理服务的奋斗目标。要继续加大智慧城市、海绵城市建设,从构建信息网络、提升生态文明两方面出发打造便捷舒适、宜居宜业的现代化滨海新城。
 
     
 
最后,陈杰同志指出,2018年希望管委会、新城镇的所有党员干部都能竖立一种意识,那就是“有为才有位”,不忘初心、牢记使命,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气全力推进科技创新中心主体承载区建设,为临港经济社会发展作出新的贡献。
     管委会、新城镇领导班子成员,机关全体公务员,企事业单位、社区、居村党政班子成员,港城集团、城投公司中层及以上人员,一城六园相关负责人,入驻临港机关办公中心办公的开发主体相关同志以及辖区高校相关教师代表近350人出席了会议。