上海南汇新城:一座未来之城,欢迎来投资。欢迎旅游、欢迎生活。
南汇新城镇召开城市综合管理工作座谈会
来源:    时间:2017-12-29

为提升南汇新城镇城市运行综合管理水平,尽快实现区城运中心“进六争三”的工作目标,2017年12月28日下午13:30,南汇新城镇城运分中心召开城市综合管理工作座谈会,南汇新城镇党委委员、副镇长屠宏光出席会议并讲话,临港管委会、新城镇各办,各社区、居村及其他相关处置单位负责人共47人参加会议,会议由新城镇城运分中心副主任孙冬林主持。
      会议主要分三项议程,一是工作汇报;二是交流研讨;三是领导讲话。孙冬林副主任代表城运分中心向与会人员汇报了2017年度城运分中心整体工作情况,重点分析了存在的问题及城运分中心采取的应对措施;城运分中心工作人员在之前邮箱征询意见的基础上,进一步现场解读了《南汇新城镇城运分中心工单办理操作办法》及《南汇新城镇城市运行综合管理分中心绩效考核方案》,与会人员热烈讨论,踊跃发言,为城市运行综合管理出谋划策,提出了许多宝贵意见和建议。
      屠宏光副镇长对该会议的背景、目的及意义做了说明,南汇新城镇领导非常重视城运工作,一直在“城市运行症结、如何解决问题”上下功夫,针对南汇新城镇在全区排名落后的具体实际,屠宏光副镇长明确要求:一要加强领导,统一思想,形成合力。城运工作要继续完善“三级网络、四级管理”的工作体系,确保城市管理工作“横向到边、纵向到底、斜向到角”;各单位要有跨前一步意识,力争做到工作中“你中有我,我中有你”。二要加强组织,协调各方,提高绩效。时刻牢记绩效考核指标,在及时率、满意率上下功夫,切实提高工作效率。三要加强管理,压实责任,消除隐患。我们要做好城市管理的“店小二”,管理与服务同步,做好兜底保障工作,充分发挥网格巡查监督员的作用,将问题消灭在萌芽状态,时刻守住城市运行安全底线。最后后,屠宏光副镇长对即将到来的元旦假期安全、值班等具体问题做了安排部署并送上了节日祝福。
     本次会议不仅是一次城市综合管理工作的座谈会,更是南汇新城镇各单位及部门对城市综合运行管理的一次集中大讨论。今后,南汇新城镇城运分中心将继续强基础、补短板,聚焦影响城市安全、制约发展、群众反映强烈的突出问题,加强综合整治,形成常态长效管理机制,逐步提升城市科学化、精细化、智能化管理水平。