上海南汇新城:一座未来之城,欢迎来投资。欢迎旅游、欢迎生活。
朱旭明副镇长约谈南汇新城镇经济发展有限公司负责人 提示安全生产工作
来源:    时间:2017-12-27

  12月26日,镇党委委员、副镇长朱旭明约谈南汇新城镇经济发展有限公司(以下简称“新城公司”)副总经理潘文明,提醒要高度重视近期安全生产工作。
  镇安委办副主任顾一平首先通报了近期新城公司发生的安全生产事故,针对11月25日发生在芦潮港社区四期—2动迁住宅工地上的亡人事故,提醒新城公司作为工程开发建设主体,必须进一步落实企业安全生产主体责任,高度重视外包、转包等现象,要加大检查和抽查,以自查和第三方检查相结合等形式,建立健全相关培训、检查台账制度,全面排查整改事故隐患,坚决杜绝恶性事故发生。潘文明表示,事故发生后,公司已于当日召开专题会议,布置相关安全生产工作,采取了相关补救措施,近期主要从加大检查、加强信息化管理、加强施工人员宣传教育、层层落实安全责任等四方面开展了系列工作,企业安全生产管理工作进一步加强。
  朱旭明副镇长强调,作为开发建设主体,南汇新城镇经济发展有限公司应高度重视安全生产工作,要吸取事故教训,要举一反三,层层落实责任,坚决做到错不二犯。在安全生产责任落实方面,企业应从事故中认真分析总结,探索每个安全生产岗位的职责并努力形成相关可复制、可推广的有效经验和工作制度,率先尝试形成安全生产工作好的做法。