上海南汇新城:一座未来之城,欢迎来投资。欢迎旅游、欢迎生活。
芦潮港社区召开2018年度工作会议
来源:    时间:2017-12-26

2017年12月25日上午,芦潮港社区召开了2018年度工作会议,会议由芦潮港社区党委副书记井源主持,南汇新城镇副镇长王炯彦出席本次会议。
   会议传达了管委会、新城镇在本月7日和21日召开的两次务虚会会议精神,要求各单位对照会议精神开展工作。社区党委两位副书记就五违”整治、实事项目和联勤联动工作做了总结。
    俞雳代表社区党委总结了2017年度工作,并对2018年度工作作了部署。为更好地完成2018年的工作任务,他对与会人员提出了四点要求:一是静下心来,要热爱自己的本职工作,从群众中来,到群众中去,切实解决群众的需求;二是放下身子,要站在群众的角度思考问题、发现问题、解决问题,破除官本位思想;三是形成合力,党(总)支部、居(村)委会班子内部不仅要团结,更要拧成一股绳,达到事半功倍的效果;四是抓好党风廉政建设,做到勤政、廉政。
    炯彦镇长在会上作重要讲话,他肯定了社区今年所做的努力和成绩,指出了存在着短板:一、城市管理长效机制不够健全,特别是在处置问题时比较被动,及时性、有效性方面也存在不足;二、共建配套不到位,比如在教育、医疗;三、社区自治共治等方面还跟不上居民的多元化需求。炯彦镇长强调,2018年是机遇与挑战并存,压力与动力同在的一年,他对明年的工作提出了两点要求:一、明确形势,以只争朝夕的状态强化责任担当。各单位要有主观能动意识和靠前一步意识,多学他人之石头、多谋发展之策、多行利民之事;二、突出重点,努力提高工作的集中度和显示度。重点做好社区环境治理、家门口服务体系、社区自治共治等方面的工作。
    社区党委全体成员,居村委两委人员,联勤联动站下沉单位负责人,动迁安置办、市场所、深港物业管理有限公司、芦卫清运保洁服务有限公司等4个党支部书记共60余人参加会议。