上海南汇新城:一座未来之城,欢迎来投资。欢迎旅游、欢迎生活。
中共浦东新区南汇新城镇第二届代表大会第二次会议胜利闭幕
来源:    时间:2018-01-05

   2018年1月5日下午,中共浦东新区南汇新城镇第二届代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰出席会议并讲话。南汇新城镇党委书记、人大主席吴晓华主持闭幕式。

  大会听取中国共产党南汇新城镇第二届委员会2017年度工作报告及中共南汇新城镇第二届纪律检查委员会2017年度工作报告。经分组讨论、主席团讨论,大会通过《关于中共南汇新城镇委员会工作报告的决议》、《关于中共南汇新城镇纪律检查委员会工作报告的决议》。

  陈杰同志指出,本次党代会是党的十九大以来南汇新城镇召开的第一次党员代表大会,也是临港地区、南汇新城镇2018年的第一次重要会议,并号召各位党员代表以十九大精神为指引,发挥先锋模范作用,把握新机遇、争创新速度,奋力谱写南汇新城镇发展新篇章。

  陈杰同志强调,对于新时代提出的新要求,要做到“夯基础、明方向、抓落地、强队伍”:要以更高的站位把握形势,抓好基层党建;以更宽的视野谋划发展,服务临港大局,面对机遇和挑战并存的外部环境,要着力构筑难以被取代的战略优势;要以更实的作风推进工作,营造实干氛围,进一步加强重点工作执行力度,强化工作跟踪推进机制;要不断加强干部队伍建设,强化集聚人才举措,以更大的魄力集聚人才,优化营商环境。

  吴晓华同志就如何把二届二次党代会的精神消化好,贯彻好,提出三点希望。从思想上,要有“抢抓机遇、时不我待”的机遇意识、责任意识和紧迫意识。从行动上,要有“对标最高标准、最好水平”的勇气和决心。从状态上,要有“滩涂造城、创新开拓、勇立潮头、舍我其谁”的精气神。