上海南汇新城:一座智慧之城,生态之城,人文之城。
庆七一 聆听“四月歌声” 传承红色基因
来源:    时间:2018-07-06

  为纪念中国共产党成立97周年,纪念改革开放40周年,贯彻落实党的十九大精神。近日,南汇新城镇组织人事办联合镇文化服务中心共同举办了纪念建党97周年主题文艺演出——沪剧大戏《四月歌声》。镇机关企事业单位党员、村居党员和居民群众观看了演出。
  

    为深切缅怀党的光辉历史,继承和发扬党的优良传统,重温革命先烈光荣事迹,用新品、优品、精品弘扬红色文化、江南文化、海派文化,南汇新城镇特邀请上海文慧沪剧团出演原创大型沪剧《四月歌声》。


    《四月歌声》由上海文慧沪剧团创排,国家一级编剧薛允璜创作,国家一级导演周中庸执导,白玉兰奖得主、国家一级演员杨音领衔主演。根据上海解前夕壮烈牺牲的秦鸿钧、李白等革命烈士事迹创作而成,情节紧张,悬念迭起,人物情感富于层次,具有强烈的艺术震撼力。

    中国共产党成立97周年,人们不仅没有忘记那年四月留下的歌声,更激励广大党员干部,不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,拥抱新时代、踏上新征程,携手并进、砥砺前行,共创临港的美好未来!