上海南汇新城:一座智慧之城,生态之城,人文之城。
不忘初心 牢记使命 光荣传承 继往开来——区域发展办党支部开展参观学习活动
来源:    时间:2018-07-06

  为纪念中国共产党建党 97 周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,7月5日,区域发展办党支部组织全体党员前往三山会馆和上海四行仓库抗战纪念馆,开展以“不忘初心 牢记使命 光荣传承 继往开来”为主题的学习活动。
  三山会馆是本市唯一保存完好的上海工人三次武装起义遗址,1926年10月、1927年2月和3月,上海工人在中国共产党领导下,为响应北伐、推翻军阀政府在上海的反动统治,先后举行了三次武装起义。看着珍贵的资料照片,全体党员不禁为早年工人阶级英勇奋斗的光辉事迹而赞叹。

  在上海四行仓库抗战纪念馆,全体党员分别参观了“血鏖淞沪”“坚守四行”“孤军抗争” “不朽丰碑”四个分馆。场馆通过仿真人雕塑、沙盘模型、油画影像等展示手段向我们真实还原了震惊世界、振奋国人的“八百壮士四行仓库战役”。 在与日本侵略者展开的殊死搏斗中,中国人民表现出巨大的民族觉醒,空前的民族团结,万众一心,前赴后继,彻底打败了侵略者。在战斗中,中国人民体现出的不畏强暴的拼搏精神、舍身救国的奉献精神、统一抗战的团结精神和坚持到底的自强精神让全体党员纷纷动容。
  本次活动是一次生动的党课,我们寻回红色记忆,正是要学习英烈们的模范精神和坚定信念,时刻严格要求自己,在工作上不推诿有担当有作为,不忘初心、继往开来。