上海南汇新城:一座智慧之城,生态之城,人文之城。
南汇新城镇人民调解委员会中国航海博物馆调解工作室成立暨矫正安置帮教爱国主义教育基地揭牌仪式成功举行
来源:    时间:2018-07-12

  2018年7月6日上午,南汇新城镇人民调解委员会中国航海博物馆调解工作室成立暨矫正安置帮教爱国主义教育基地的揭牌仪式在中国航海博物馆顺利举行。
  海博馆调解工作室、矫正安帮爱国主义教育基地的成立,即“一室一基地”的成立是南汇新城镇人民调解工作的延伸,是调解力量下沉的新开端,也是安置帮教工作积极创新教育模式、转变教育方式的新举措。

  中国航海博物馆副馆长陆伟致欢迎词并指出:海博馆调解工作室的成立是营造和谐关系的一项重要举措,对提高矛盾纠纷的化解有着积极意义。希望调解室工作人员强化服务意识,发挥好调解工作室作为社会主义法治教育、社会主义道德宣传教育的平台作用。
  

    浦东新区司法所局党组成员、副局长陆燕萍强调:面对旅游纠纷涉及面广、关联度大、紧迫性强的特点,调解工作室要发挥好调解工作的“解压阀”作用。同时,要充分发挥爱国主义教育基地作用,促使“社区服刑、刑满释放”两类特殊人员早日回归社会、回归家庭。

  南汇新城镇党委委员、副镇长屠宏光针对海博馆 “一室一基地”的成立目的,就下阶段的工作开展提出三点希望:一是要求真务实,切实增强工作的责任感和使命感,不断提高矛盾化解、安置帮教的实战水平。二是要勇于探索,真正发挥“一室一基地”的平台作用,积极探索和总结具有临港特色的经验。三是要形成合力,以此次揭牌仪式为起点,多方合力共同推进航博馆调解工作走向成功、安帮教育工作走上新台阶,为维护辖区的和谐稳定作出新贡献。
  中国航海博物馆、浦东新区司法局相关处室负责人, 南汇新城司法所工作人员、调解员代表等60余人出席了活动。