上海南汇新城:一座智慧之城,生态之城,人文之城。
行政审批党支部开展“七一”党建“送服务、送慰问、送学习”系列活动
来源:    时间:2018-07-12

  近期,临港管委会行政审批办党支部围绕“七一”党建开展了“三送”的活动,主要有给企业送服务、向困难党员送慰问、向党员干部送学习。
  【送服务】7月5日,临港管委会行政审批办和上海临港集团资产管理有限公司与开展了“七一”党建共建主题活动,为资管公司园区和入驻的智能制造企业送上了临港审批改革2.0的最新精神,并就审批与服务满意度开展了问卷调查。会行政审批办副主任陈玉华,资管公司党委副书记、副总经理黄晖,纪委书记沈红卫,总经理助理刘海波,以及临港园区入驻智能制造企业代表参加了座谈会。
  会上,审批办介绍了最新审改情况,并就入驻装修项目审批相关业务开展政策宣讲,还向资管公司及参会企业代表赠送了最新审批服务手册。交流座谈中还听取了资管公司服务园区智能制造企业情况,并开展了智能制造审批与服务交流座谈,详细了解企业需求,并就转变政府职能,推进智能制造全产业链审批服务进行了深入探讨。
  长期以来,临港管委会行政审批办与资管公司以党建共建为切入点,通过共同设立行政审批办工作站,提升服园区服务品质。此次活动效果良好,得到了参与各方的高度肯定。审批办党支部将继续以党建引领、助力临港“两区两城”建设,不断营造更优营商环境。
  【送慰问】值此“七一”党的生日之际,审批办党支部支委与党员代表,按照管委会机关党委的工作部署,走访了位于新芦居委会、宜浩佳园一居委、二居委的五名老党员,向他们送上了组织的关怀。党员代表们也跟老党员聊聊家常,了解他们生活上有什么困难需要组织帮助的,并向他们介绍了临港近几年来巨大的变化。每年“七一”,审批办党支部都要走访慰问老党员和困难党员,革命薪火代代相传,不忘初心,继续前进。
  【送学习】近期,根据机关党委工作要求,审批办党支部组织了支部党员观看一系列革命教育片。党支部利用中午午休期间,在会议室安排了革命教育片专场播放,组织党员干部们集中或自行观看了《建党大业》、《红海行动》等系列教育片,既丰富了党员的党建学习内容,又让党员干部进一步认识到祖国的强大需要每名党员矜矜业业、勤恳工作,努力为临港“两区两城”建设做好审批服务。